/ социум

Немного о ЖКХ

Посетил семинар «Права граждан в сфере ЖКХ: повышение грамотности – усиление защиты». Конечно все это очень интересно, но вот смысла такой встречи я не нашел. Зачем людям объяснять курс математики средней школы? Ведь мы все умеем считать и понимаем что нас, извините, “наебывают”.

На мой взгляд такие семинары должны должны давать людям мотивацию, люди должны видеть что у кого-то получилось победить систему и тогда они сами найдут способ как все посчитать и вникнуть. А так что они все дурят нас, у них есть свои схемы начиная с самой верхушки общества, они воруют миллиарды рублей, блин, мы и так все это знаем. Ведь каждый из нас может посчитать простые вещи, например я живу в панельной десятиэтажке, на каждом этаже 4 квартиры, возьмем среднею квартплату в 5000 руб и того 200 тыс. в месяц на подъезд, всего в доме 7 подъездов 1.4 млн. руб. в месяц с дома. И что мы имеем за эти деньги? Полу развалившийся лифт (слава Будде что работает) и уборка подъезда. И такая ситуация везде в нашей стране. Поэтому не нужно мне объяснять такие банальные вещи, лучше скажите получилось ли у когото это изменить? Дайте мне мотивацию бороться.

Поэтому мое мнение о таких встречах, это работа ради работы. Без цели и без причины. Повторюсь мы все знаем и так что они говорят, возможно кому то и нужно, чтобы им объяснили что и как и почему у нас без остановки растут цены, но вот, я надеюсь на это, большинству людей нужен именно план действия, чтобы не допустить ошибок при начале войны с коммунальщиками.

Ну в общем можете сами оценить

UPD Посетил второй день данного мероприятия, конечно сегодня они большие молодцы, расказали как нужно судится и как стать полным склочником, но блин все также ни одного реального примера успеха